Украина горит в аду и герои майдана настойчиво подкладывают дровишки в костер, сжигающий нашу братскую республику, из пепла которой они собираются построить фашистское государство. Его фундамент с помощью западно-украинских молодчиков в 1939 году заложил еще Адольф ГИТЛЕР, а в 2014 году Евросоюз дал команду расконсервировать стройку. Методы за 75 лет не изменились. Строительным материалом, как тогда, будет кровь. Потому что по-другому бандеровцы, которых на Украине считают национальными героями, не умеют. Так и хочется спросить у Украинцев, вы что, действительно хотите этого?

История украинского бандеро-фашизма

12 сентября 1939 года на совещании в поезде Гитлера начальнику военной разведки и контрразведки Канарису поставили задачу: «…заняться подготовкой украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно - уничтожение поляков и евреев». Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов (ОУН). Сказано – сделано. Через два месяца 400 украинских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе и Гакештейне. В 1941 году эти молодчики станут ядром Украинской повстанческой армии (УПА), которая согласно Акту провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года «войдет в войну на стороне Германии и будет вести ее совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит».

В день принятия Акта провозглашения ворвавшийся вместе с немецкими передовыми частями во Львов украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича расстрелял более трех тысяч львовян-поляков, в том числе 70 ученых с мировым именем. А в течение недели зверски забил еще около семи тысяч евреев, русских и украинцев.

Своим кумиром бандерлоги выбрали карлика-садиста Степана БАНДЕРУ, который из-за перенесенного в детстве рахита вырос всего на 1 м 57 см. Его одноклассники вспоминали, как тот, чтобы закалить характер, ловил и душил котов. Пока Львов очищали от трупов, во дворе Святоюрского собора митрополит Андрей Шептицкий провел богослужение в честь «непобедимой немецкой армии и ее главного вождя Адольфа Гитлера». С благословения главы Украинской греко-католической церкви началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами, нахтигалевцами, уповцами и вояками дивизии СС «Галичина». Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу. Страшной, мученической смертью ежедневно умирали тысячи украинцев. Националисты словно с цепи сорвались. Каждое убийство они превращали в изощренную пытку, словно соревнуясь друг перед другом в своем зверстве. Позже, когда следственные бригады НКВД расследовали преступления бандеровцев, они составили список из 135 наиболее часто применяющимися бойцами ОУН - УПА к мирному населению пыток:

* Вбивание большого и толстого гвоздя в череп.

* Пробивание заостренной толстой проволокой насквозь от уха до уха.

* Размозжение головы, вкладывая в тиски и затягивая винт.

  • Заняв летом 1941 года Львов, бандеровцы устроили резню поляков и евреев. Женщин перед расстрелом насиловали и голыми водили по улицам

* Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой.
* Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота.
* Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка.
* Вырывание жил от паха до стоп.
* Вешание жертв за внутренности.
* Вкладывание в анальное отверстие стеклянной бутылки и ее разбивание.
* Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями.
* Прибивание ножом к столу языка маленького ребенка, который позже висел на нем.
* Вешание на дереве ногами вверх и опаливание головы снизу огнем зажженного под головой костра.
* Вбивание между ребер дубовых кольев.
* Прибивание рук к порогу жилища.
И далее еще страшнее...

Рубили на куски топорами

Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в полном объеме, но почему-то не в России и на Украине, а в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности и удивляются, что «кровавый сталинский режим» позволил тысячам бывших полицаев спокойно дожить до пенсии и получать от нынешнего правительства Украины льготы наравне с участниками войны, освободителями их земли от фашистов.

* Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив умирать в поле.* В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.* Уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол.* Летом 1944 года сотня «Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган, в том числе 67 детей.

* Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика.

  • ...а в Польше о жертвах украинских националистов помнят очень хорошо

Ночью из села Хмызово привезли в лес сельскую девушку лет семнадцати, а то и меньше. Ее вина заключалась в том, что она вместе с другими сельскими девчатами ходила на танцы, когда в селе стояла воинская часть Красной Армии. «Кубик» увидел девушку и попросил у «Варнака» разрешения лично допросить ее. Он требовал, чтобы та созналась, что «гуляла» с солдатами. Девушка божилась, что этого не было. «А я сейчас это проверю», - усмехнулся «Кубик», заостряя ножом сосновую палку. Через мгновение он подскочил к пленной и острым концом палки начал тыкать ей между ногами, пока не загнал сосновый кол в половой орган девушки.
* На наш двор пришли бандеровцы, схватили нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи колом. Мама, увидев это, умерла от разрыва сердца.
* Жена моего брата была украинкой. За то, что вышла замуж за поляка, 18 бандеровцев насиловали ее. Очнувшись, она пошла и утопилась в Днестре.
* Перед казнью националисты обвинили учительницу Раису Борзило в пропаганде советского строя в школе. Бандеровцы ей заживо выкололи глаза, отрезали язык, затем накинули на шею петлю из проволоки и потащили в поле.
* Осенью 1943 вояки «армии бессмертных» убили сорок польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка».
* Мы стали свидетелем того, как оуновцы вырезали подчистую целые госпиталя Красной Армии, которые поначалу оставляли в тылу без охранения. Они вырезали у раненых на теле звезды, отрезали уши, языки, половые органы.

Достали у живой сердце

«У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы. Мы днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки - раз, ударил головкой об дверь, и готово. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь - в другое село.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой - сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке.
…Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали.
Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике...»

Из дневника бандеровки Надежды ВДОВИЧЕНКО

Герои Бабьего Яра
Как и сегодня, однажды бандеровцы уже были хозяевами Киева. Они вошли в город 23 сентября 1941 года, а 28 сентября расстреляли в Бабьем Яру 350 тысяч киевлян, в числе которых 50 тысяч детей! Среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев! Вообще на Украине от рук фашистов погибло 5 млн. 300 тыс. мирных граждан. Но из этого числа бандеровцы зверски замучили: 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, 500 тысяч украинцев, 450 тысяч советских военнопленных и примерно пять тысяч своих же «недостаточно активных и национально сознательных» членов УПА.

Спаситель нации
Парадокс, но именно Сталин оказался человеком, который цивилизованно решил национальный вопрос на Западной Украине. Без отрезания голов и потрошения детей, путем обмена населением. Новая коммунистическая власть, установленная в освобожденной Польше, не дала устроить полномасштабные акции мести украинцам. 6 июля 1945 г. между СССР и Польшей было заключено соглашение «Об обмене населением». 1 млн. поляков поехал из СССР в Польшу, 600 тыс. украинцев - в обратном направлении, плюс 140 тыс. польских евреев отправились в Палестину.

"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей." И. Сталин.

Вот ещё некоторые результата "героизма" ОУН - УПА:

 

Это было давно и меня не касается?

Последнее, по-настоящему сенсационное сообщение из столицы Галичины. Львовский суд присяжных – первый на Украине! – оправдал студента, которому грозило пожизненное заключение за убийство известного в городе врача-травматолога Леона Фрайфельда. Трагедия случилась полтора года назад. 26-летний студент повалил пожилого доктора на тротуар и до смерти забил ногами по голове и ребрам.

За свою долгую врачебную практику Леон Фрайфельд вылечил тысячи горожан. Спасал при тяжелейший травмах, в буквальном смысле ставил на ноги. В состав суда присяжных вошли три львовянки: работница водоканала, паспортистка и воспитательница детского сада. Приговор – обвиняемый невиновен…

Внук погибшего Алексей Вериго не понимает, как возможно такое. Ведь многочисленные свидетели и даже кровь на штанах убийцы указывают на его вину. Зато сам подсудимый улыбается и пританцовывает.

Ответ был дан вечером после суда, в уютных львовских кафе. За чашечкой «кавы» с коньяком люди становятся разговорчивей:

- Доктор Фрайфельд був жид. Чого шкодувати? Або мало їх наш Шухевич побив?

Если, вы, уважаемый читатель, думаете, что это они только к евреям плохо относятся, то обратите внимание, что слова: "москалей на ножи" это не просто слова, а лозунги, за лозунгами, как правило стоят планы, а за планами действия. Им не важно какой вы национальности, если вы хоть в чём-то несогласны с ними, то значит при любой возможности, они постараются навредить вам, да ладно если просто это закончится какой-либо потасовкой, пытки , убийства и запугивание - вот любимые занятия бандер.

"Наша власть должна быть страшной" (Степан Бандера) И зверства бандитов из ОУН-УПА были страшнее и не придумаешь.
"Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства -- вот действия этих бешеных волков" (украинский писатель Ярослав Галан)

Источники:

 1. Официальный сайт МИД Российской Федерации

2. Забытый геноцид: «Волынская резня» 1943–1944 годов: Сборник документов и исследований / составитель А. Р. Дюков. — Сборник. — М.: Алексей Яковлев, 2008. — 144 с.

3. http://dressed.homegate.ru/post/26651


comments powered by Disqus